DONDE DIJE DIGO, DIGO DIEGO

DONDE DIJE DIGO, DIGO DIEGO

He creado otro blog Sobrevivir a la candidiasis,donde me gustaría seguir publicando sobre salud intestinal y con más recetas,esta vez la intención es no utilizar más miel ni panela,o en contadas ocasiones cuando la receta lo requiera,debibo a que se trata, más allá de la curación, seguir viviendo de forma saludable .Debido a lo que se conoce sobre la stevia,voy a apostar por ella y por las melazas de cereales que utiliza la cocina macrobiótica, ya que necesito algo para poder utilizar en reposteria que sea lo más sano posible.


5 feb. 2010

BIZCOCHO DE ALMENDRA Y CANELA



Ingredientes:

* 4 huevos
* 150 grs. de azúcar integral
* 150 grs. de leche
* 175 grs. de aceite de oliva
* 100 grs. de harina de espelta
* 100 grs. de harina integral de centeno
* gasificante
* 100 grs. de almendras crudas molidas con piel
* ralladura de un limón no tratado
* una cucharadita rasa de canela molida.

Elaboración:
1.- Batir los huevos, el azúcar y la ralladura de limón hasta conseguir una mezcla cremosa.

2.- Incorporar el aceite a hilo y batir, hasta que la mezcla crezca. Añadir la leche.

3.- Añadir las harinas y la levadura mezcladas y tamizadas, así como la almendra molida y la canela. Hacerlo de manera envolvente para que la mezcla no reduzca.

4.- Ponerlo en un molde al horno precalentado a 210º durante unos 20-25 m. Dependerá de cada horno.


Queda estupendo, con una textura esponjosa y con un sabor muy suave a aceite y muy aromático por la canela,que os recomiendo que sea pura,yo la he comprado en una dietética y nada que ver el aroma con la que se compra en cualquier supermercado.

Esta receta la he adaptado del blog "canela y chocolate" que me encanta y sigo bastante.

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