DONDE DIJE DIGO, DIGO DIEGO

DONDE DIJE DIGO, DIGO DIEGO

He creado otro blog Sobrevivir a la candidiasis,donde me gustaría seguir publicando sobre salud intestinal y con más recetas,esta vez la intención es no utilizar más miel ni panela,o en contadas ocasiones cuando la receta lo requiera,debibo a que se trata, más allá de la curación, seguir viviendo de forma saludable .Debido a lo que se conoce sobre la stevia,voy a apostar por ella y por las melazas de cereales que utiliza la cocina macrobiótica, ya que necesito algo para poder utilizar en reposteria que sea lo más sano posible.


11 feb. 2010

ALBÓNDIGAS DE SOJA



Esta receta me la enseñó Susana,es una amiga alemana que cocina de maravilla.Ella me la enseñó así sin cantidades concretas, un poco a ojo.Con su permiso iré poniendo aquí sus recetas porque lo que cocina tiene siempre un sabor muy especial,utiliza mucho las especias como buena alemana.Tenemos una vez al mes unas cenitas vegetarianas buenísimas, ya os iré contando porque nos ponemos las botas, esa es la verdad, e iré poniendo las recetas de todas las amigas aquí.

Ingredientes:
soja texturizada fina,leche de soja,perejil,ajos,1 huevo(con 2 quedan muy esponjosas),clavo en polvo,canela pura,pimienta,sal,sésamo.

Preparación:
Ponemos la soja en un tazón con un dedo de leche de soja a remojo(si después vemos que hace falta se pone más),que quede empapada pero sin poner demasiada.Con un trinchador de ajos trinchamos, según la cantidad que pongamos, los ajos;Para un plato como el de la foto,puse dos ajos.Ponemos la yema del huevo.Ponemos también el perejil,las especias y el sésamo.Con estos ingredientes soy generosa,dependerá de la cantidad de albóndigas que queramos hacer,pero las especias le dan un toque.
Batimos a punto de nieve la clara y una vez tengamos la masa anterior que veamos que se pueden formar las albóndigas las pasamos por la clara,para que no se deshagan al freirlas.
Están deliciosas!!

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