DONDE DIJE DIGO, DIGO DIEGO

DONDE DIJE DIGO, DIGO DIEGO

He creado otro blog Sobrevivir a la candidiasis,donde me gustaría seguir publicando sobre salud intestinal y con más recetas,esta vez la intención es no utilizar más miel ni panela,o en contadas ocasiones cuando la receta lo requiera,debibo a que se trata, más allá de la curación, seguir viviendo de forma saludable .Debido a lo que se conoce sobre la stevia,voy a apostar por ella y por las melazas de cereales que utiliza la cocina macrobiótica, ya que necesito algo para poder utilizar en reposteria que sea lo más sano posible.


27 jul 2010

BIZCOCHO DE ESPELTA Y YOGUR






Ya sé que esta receta es muy sencilla y muy conocida pero gana tanto con la espelta...El bizcocho es la base de multitud de recetas de repostería. El bizcocho de yogur es una receta tradicional que destaca por su sencillez y su característico sabor,esta receta por supuesto lleva yogur de soja.

Ingredientes para 6 personas:

1 yogur de soja casero
1 medida de yogur de aceite
60 gramos de miel artesanal
3 medidas de yogur de harina de espelta
3 huevos
una cucharadadita de postre de bicarbonato
el zumo de medio limón
la ralladura de un limón. (opcional)

Preparación:

En un bol se baten los huevos y se mezclan con el yogur y el aceite
Cuando la mezcla sea uniforme se le añade la harina tamizada junto con el bicarbonato y el zumo de limón y la miel y se mezcla nuevamente hasta quedar una masa homogénea.
Se unta el molde con un poco de mantequilla y se espolvorea con un poco de harina. A continuación se le incorpora la masa preparada y se pone al horno previamente calentado
Se hornea al bizcocho a 180 grados hasta que la masa esté cocida y ligeramente dorada
Para saber el punto exacto de cocción del bizcocho solo hay que pincharlo con un palillo y ver si sale limpio.

2 comentarios:

  1. Yo tambien he preparado este yogurt con de soja, pero no con harina de espelta.
    Seguro que esta muy rico y aparte de eso saludable, teniendo como edulcorante la miel.
    Hasta pronto.

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  2. Sí Daniela,como bien dices saludable que al fin y al cabo es lo más importante.Un beso,gracias por tus comentarios!!

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