Este blog va dirigido a aquellas personas que sufren alteraciones intestinales;mala absorción intestinal,intestino permeable,colon irritable, desequilibrio de la flora intestinal, bien sea por bacterias,hongos... (como la tan conocida cándida albicans) El azúcar refinado,los productos lácteos,el trigo,el café,la levadura química,el chocolate y el alcohol están proscritos aquí. Sólo rompiendo y cambiando hábitos es la manera de poder llevar una vida sana y un intestino sano.Os animo al cambio!
DONDE DIJE DIGO, DIGO DIEGO
DONDE DIJE DIGO, DIGO DIEGO
He creado otro blog Sobrevivir a la candidiasis,donde me gustaría seguir publicando sobre salud intestinal y con más recetas,esta vez la intención es no utilizar más miel ni panela,o en contadas ocasiones cuando la receta lo requiera,debibo a que se trata, más allá de la curación, seguir viviendo de forma saludable .Debido a lo que se conoce sobre la stevia,voy a apostar por ella y por las melazas de cereales que utiliza la cocina macrobiótica, ya que necesito algo para poder utilizar en reposteria que sea lo más sano posible.
He creado otro blog Sobrevivir a la candidiasis,donde me gustaría seguir publicando sobre salud intestinal y con más recetas,esta vez la intención es no utilizar más miel ni panela,o en contadas ocasiones cuando la receta lo requiera,debibo a que se trata, más allá de la curación, seguir viviendo de forma saludable .Debido a lo que se conoce sobre la stevia,voy a apostar por ella y por las melazas de cereales que utiliza la cocina macrobiótica, ya que necesito algo para poder utilizar en reposteria que sea lo más sano posible.
23 abr 2010
TARTA FABIOLA DE MOKA DE ACHICORIA
Esta fue la tarta de mi cumple,el pasado mes de octubre.Aquí llamamos Fabiola a la tarta hecha con galletas y crema de moka,aunque en Catalunya tengo entendido que la Fabiola es con chocolate.Sea como sea,a mis amigas y a mi nos pirra esta tarta.Esta vez hice una versión mini porque eramos pocas.Nos encantó, es nuestro postre favorito sin lugar a dudas..La hice en lugar de con galletas normales,con galletas de harina de altramuz y maíz, pero también la hago con galletas de espelta.Y en lugar de café para la moka,con achicoria.
Las trufas de algarroba que veis,también teneis la receta aquí.Deliciosas.
Ingredientes:
-1 vasito pequeño de achicoria bien cargado.
-1 cucharada de achicoria soluble.
-media tarrina de mantequilla de soja
-3 cucharadas de panela
-dos cucharadas más de achicoria soluble (para mojar las galletas)
-galletas de espelta,o de maíz y altramuz...
Preparación:
Ponemos la mantequilla de soja en el vaso de la batidora y la panela y la trabajamos mientras que poco a poco vamos añadiendo el vasito de achicoria, al que le hemos añadido la cucharada de achicoria soluble.Puede sobrar achicoria,no hace falta ponerla toda,hasta que veamos que esta ligado.
En un plato hondo ponemos las dos cucharadas de achicoria soluble pero esta vez sola ,sin edulcorar.Vamos mojando las galletas y las vamos poniendo una al lado de otra y entre galleta y galleta untamos la mantequilla preparada con la achicoria.Así hasta terminar.Luego ponemos la mantequilla que nos hay sobrado cubriendo toda la tarta.Se decora con coco rallado y fideos de chocolate.Deliciosa!
Como veis,también se puede presentar en pastelitos individuales.También se decora con coco por los laterales.
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