DONDE DIJE DIGO, DIGO DIEGO

DONDE DIJE DIGO, DIGO DIEGO

He creado otro blog Sobrevivir a la candidiasis,donde me gustaría seguir publicando sobre salud intestinal y con más recetas,esta vez la intención es no utilizar más miel ni panela,o en contadas ocasiones cuando la receta lo requiera,debibo a que se trata, más allá de la curación, seguir viviendo de forma saludable .Debido a lo que se conoce sobre la stevia,voy a apostar por ella y por las melazas de cereales que utiliza la cocina macrobiótica, ya que necesito algo para poder utilizar en reposteria que sea lo más sano posible.


19 sept. 2010

EN CASA DE ELVIRA.TORTILLA DE PATATA RÁPIDA






Si hay algo que me encanta de verdad,es la tortilla de patata de estas gorditas como la de los bares, y la verdad la disfruto de uvas a peras,a no ser que tengamos alguna cena y mi amiga Esther la haga,que como ya dije,siempre la hace por aclamación popular porque nos encanta.Yo para mi sola no me me la hago nunca.

He estado este verano en el pueblo,en Tortuera,al lado de Molina de Aragón.Elvira es mi vecina y amiga y algunas noches he cenado en su casa,cocina muy bien,riquisimo y tiene muchas ideas y trucos,uno de los cuales os presento hoy.Tiene una casa como las que me gustan,con un gran corral detrás de la casa,lo que se disfruta en las tardes de verano poder salir a un patio...
Un dia llegamos tarde a casa,ya se sabe en verano no hay horarios,se metió en la cocina y al poco la veo salir con varias tortillas de patata,enseguida pensé que como era posible ya que por Esther sé que cuesta bastante.
Por la rapidez, utilización de mucho menos aceite(ya he comentado varias veces que me sienta fatal si una comida es muy aceitosa y me entran las nauseas)y por lo buenas que salen os recomiendo esta manera de hacer la tortilla.Además sale riquisima.¿Qué más se le puede pedir?

En una olla rápida ponemos un poco de aceite,picamos una cebolla y la sofreimos,tapamos la olla y cuando esté ya sofrita le añadimos la patata y el calabacín.





Tapamos la olla y creo recordar que en unos 20 minutos está listo,dependerá de la clase de patata.


Luego lo ponemos en un bol junto con los huevos batidos y ya la cuajamos normalmente en una sartén,con un poco de aceite.
No pongo las medidas porque aún no la he hecho y dependerá del número de tortillas que hagamos,en este caso hicimos dos de patata y calabacín y una con atún y perejil picado,que fue la que más me gustó.Más que nada quería presentaros esta forma de hacer tortillas.Quizás lo conocíais pero a mi me sorprendió muy gratamente.

8 comentarios:

  1. Que pintaza tienen esas tortillas. Pues me pasa como a ti, que me pirra la tortilla de patata esponjosa y gruesa que es la de toda la vida, lo malo es que soy torpe y nunca me han salido así.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Pues justo,hacer una buena tortilla de patata no es tan fácil,al menos para mi,yo voy a ponerme manos a la obra a ver si al fin doy en el clavo...Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Susanna
    Cuanto tiempo...
    Hae ya tiempo quepreparo la tortilla con patata cocida, icluso hecha al vapor.
    Evito todo lo que puedo las cosas fritas.
    Hasta pronto.

    ResponderEliminar
  4. Pues sí Daniela...La verdad que yo también pensé que al vapor estaría muy bien,así que ya veo por lo que me dices que quedan igualmente bien,me alegro.Un beso y gracias por tus comentarios.

    ResponderEliminar
  5. Muy muy buena idea y seguro que sale deliciosa, sabes??? a mi también me pasa que cuando como algo aceitoso se me pone el estómago fatal...
    besos

    ResponderEliminar
  6. Vaya, me alegro de que hayas vuelto, cada vez que pinchaba tu blog y veia el helado de melon pensaba (¿volvera esta chica con lo que me gusta su blog? y ¿podre comer helado en un futuro cercano?) ya veo que la respuesta a la primera pregunta es si y espero que a la segunda tambien!!

    Por cierto, por fin despues de mil años, te escribi a tu correo. Gracias por tu interes.

    Saludos

    Azucena

    ResponderEliminar
  7. Pues sí Núria,yo creo que lo aceitoso no es bueno para nadie,lo que podamos cocinas sin tanto aceite o buscar alternativas mucho mejor.A ver si nos salen bien las tortillas así ;) Besos

    ResponderEliminar
  8. Azucena, a ver si hablamos en el msn,así te comento algo.Tu caso la verdad me ha impresionado,siento que lo tengas aún más difícil de lo normal,porque de por sí en una enfermedad durísima.Qué gracia me ha hecho lo del helado de melón,tu entrarias y dirias, esta..?se ha atascado con el helado de melón,jajaja.Ya ves que estaba en el pueblo,se pasa algo mal a nivel de poder cocinar y comer lo que debería pero que menos que cambiar de aires un poco..Añádeme al msn,creo que es mejor,qué te parece?Besos!!

    ResponderEliminar