Este blog va dirigido a aquellas personas que sufren alteraciones intestinales;mala absorción intestinal,intestino permeable,colon irritable, desequilibrio de la flora intestinal, bien sea por bacterias,hongos... (como la tan conocida cándida albicans) El azúcar refinado,los productos lácteos,el trigo,el café,la levadura química,el chocolate y el alcohol están proscritos aquí. Sólo rompiendo y cambiando hábitos es la manera de poder llevar una vida sana y un intestino sano.Os animo al cambio!
DONDE DIJE DIGO, DIGO DIEGO
DONDE DIJE DIGO, DIGO DIEGO
He creado otro blog Sobrevivir a la candidiasis,donde me gustaría seguir publicando sobre salud intestinal y con más recetas,esta vez la intención es no utilizar más miel ni panela,o en contadas ocasiones cuando la receta lo requiera,debibo a que se trata, más allá de la curación, seguir viviendo de forma saludable .Debido a lo que se conoce sobre la stevia,voy a apostar por ella y por las melazas de cereales que utiliza la cocina macrobiótica, ya que necesito algo para poder utilizar en reposteria que sea lo más sano posible.
He creado otro blog Sobrevivir a la candidiasis,donde me gustaría seguir publicando sobre salud intestinal y con más recetas,esta vez la intención es no utilizar más miel ni panela,o en contadas ocasiones cuando la receta lo requiera,debibo a que se trata, más allá de la curación, seguir viviendo de forma saludable .Debido a lo que se conoce sobre la stevia,voy a apostar por ella y por las melazas de cereales que utiliza la cocina macrobiótica, ya que necesito algo para poder utilizar en reposteria que sea lo más sano posible.
14 may 2010
MERENGUE SUIZO DE ACHICORIA
Ingredientes:
-4 claras de huevo
-85 gr de panela(en la receta original lleva 200 gramos de azúcar,wow!!de locos)
-1 pellizco de sal
-4 gotas de vinagre o de zumo de limón
-2 cucharadas de achicoria soluble
Si se hace con la thermomix ponemos la mariposa en las cuchillas.Ponemos todos los ingredientes en el vaso.Programamos 4 minutos,50º,velocidad 3 1/2.
-Ponemos ahora 4 minutos,velocidad 3 1/2 sin temperatura.
Este merengue lo podemos utilizar para relleno de tartas,mousses,pasteles...La combinación panela y achicoria es delicosa,el merengue suelta como un caramelo que está delicioso.
Este en concreto lo he puesto al horno hasta que se ha dorado y lo he decorado con granillos de colores.Si se pone en el horno,dejar que se enfríe dentro.
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Pero que rico Susanna de verdad !!!!
ResponderEliminarManda un trocito :-))))
Genial!. En las recetas originales de postres, se pasan con el azúcar tres pueblos. Siempre tengo que modificarlas porque una cosa tan dulce, resulta empalagoso hasta para el más goloso.
ResponderEliminarUn beso
Coge, Sonia,coge,no seas tímida...jeje.Delicioso...de verdad y bien sencillo.
ResponderEliminarPues sí,Nati.Pues cuando yo tenía la cándida en pleno auge,sin saberlo claro,necesitaba postres así con esas barbaridades de azúcar,que para mi ahora serían insoportables de dulces...Ahora ni loca,vade retro!!...jajaja
ResponderEliminarGRACIAS PORCOMPARTIR PERO BUSCO MERENGUE SENCILLOS CON STEVIA EN VEZ DE AZUCARES, COMO LES PARECE? MARTA CASTRO BOGOTA COLOMBIA
ResponderEliminarConocen 1 receta sencilla merengues con stevia por favor, gracias Marta Maria C.
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