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7 feb 2010

ARRÒS AL FORN-ARROZ AL HORNO



Este es un plato tradicional.De pequeña lo he llevado muchas veces al horno del pueblo,ya que la gente llevaba allí lo que preparaba en casa,tanto tortas,como bizcochos,pastissets,arroces...¡Qué recuerdos!!Recién salido del horno de leña,como olía...

INGREDIENTES por persona:

-2 cucharadas de garbanzos
-2 ajos (si se hiciera para muchas gente con una cazuela grande se pondría la cabeza de ajos en el medio)
-1/2 tomate a rodajas
-arroz integral( a mi me gusta el semi-integral de Calasparra porque se cuece como el blanco)
-1 patata a rodajas
-zanahoria (opcional)
-longaniza o morcilla vegetal en trocitos,ver receta aquí.

-Equivalencia: 2’5 tacitas de agua x 1 tacita de arroz
-Azafrán o cúrcuma (nunca utilizo colorante alimentario,la cúrcuma hace la misma función)
Un poco de aceite de oliva
El tradicional lleva una ramita de perejil pero yo ese día le puse una ramita de romero que acababa de coger del jardín de mi amiga Roser.


*PREPARACIÓN:

Se pre-calienta el horno a 200º. Se ponen todos los ingredientes en una cazuela de barro y cuando se pone el aceite de oliva por encima, se remueven todos los ingredientes y se introduce en el horno durante unos 30-45 minutos.

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