INFORMACIÓN DE INTERÉS

31 ene 2010

MASA PARA EMPANADILLAS FRITAS



INGREDIENTES
4 tazas de harina de espelta ( 480 gramos )
1 cucharadita de sal
1/2 taza de almidón de maíz ( 60 gramos )
60 gramos de aceite
1 huevo
1 yema
3 cucharadas de vinagre

PREPARACION
Poner en un bol la harina cernida junto con la sal y el almidón de maíz.
Agregar el aceite.
Incorporar el huevo y la yema.
Por último el vinagre y comenzar a tomar la masa agregándole de ser necesario algo de leche.
Dejar reposar en la nevera en bolsa de plástico durante 1 hora.

Estiramos la masa con un rodillo. Cortamos medallones con un molde circular y ponemos el relleno en el centro. Humedecemos todo el borde, doblamos para formar la empanada y unimos bien.Freímos con abundante aceite bien caliente.
Si se dispone de moldes para empanadillas quedan muy bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario