Este blog va dirigido a aquellas personas que sufren alteraciones intestinales;mala absorción intestinal,intestino permeable,colon irritable, desequilibrio de la flora intestinal, bien sea por bacterias,hongos... (como la tan conocida cándida albicans) El azúcar refinado,los productos lácteos,el trigo,el café,la levadura química,el chocolate y el alcohol están proscritos aquí. Sólo rompiendo y cambiando hábitos es la manera de poder llevar una vida sana y un intestino sano.Os animo al cambio!
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8 may 2010
COCOTETS ACHICORIA
Ya presenté aquí los cocotets de zanahoria,y ya conté que aquí son tradicionales,muy típicos.Se hacen unos con café y yo presento mi versión de achicoria.
Los ingredientes son:
¼ de coco rallado
¼ de kg de panela molida
1 huevo
de ½ a 1 tacita de achicoria bien cargada
Preparación:
En un bol ponemos el coco rallado y la panela y mezclamos.Ponemos el huevo y mezclamos muy bien hasta que queda una pasta homogénea.Luego vamos añadiendo la achicoria poco a poco para que se vaya cogiendo a la masa,si se pone toda la tacita mejor,así queda más sabor a achicoria.
Se forman bolitas y se presenta en moldes de papel decorativos.Se gratinan un poco en el horno.Cuando veamos los cocotets dorados ,ya están.Quedan doraditos por fuera y jugosos por dentro.
A mi me gustan mucho,incluso más, también en crudo,porque con la panela y la achicoria queda un sabor como caramelizado.En ese caso se prepararían igual pero sin huevo y en lugar de todo panela,pondríamos 2 cucharadas de miel generosas para que la miel hiciera que la masa se pueda trabajar.
Susanna, cómo es la panela?. Qué proporciones respecto al azúcar hay que utilizar para sustituírlo por ejemplo en un postre?
ResponderEliminarBesotes