INFORMACIÓN DE INTERÉS

7 mar 2010

BiZCOCHO DE ALGARROBA ESPECIADO




Decidí hacer el bizcocho en moldecitos individuales con diferentes formas aunque no se aprecie en la foto.
Ingredientes:
200 g de harina de espelta
100g de harina de algarroba
100g de azúcar moreno (o 70g de fructosa)
2 huevos (o un vaso de zumo de manzana)
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de de leche vegetal de soja, arroz, avena, etc
1/2 sobre de cada de gasificante
raspadura de naranja
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
Opcional: una cucharada sopera de nueces y otra de jengibre confitado
Mezclar los ingredientes, verter en un molde engrasado y hornear a 180 ºC durante aproximadamente 45 minutos.

Un truco: en general, para cualquier bizcocho, dos cosas que hacen que salga más esponjoso son: tamizar al harina y montar las claras a punto de nieve antes de agregarlas al resto de la mezcla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario